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come ridurre lo zucchero

Adam Clark foto Adam Clark 15 Ott
Una delle cose migliori che puoi fare per la tua salute e per dimagrire è quella di ridurre gli alimenti con zucchero e con queste 7 sfide allo zucchero ti mostreremo come fare...
7 sfide per ridurre lo zucchero

la dieta dello zucchero

Questa sarà l'ultima risoluzione per la salute poi non avrai più bisogno: decidi di smettere di mangiare zucchero!
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Mentre potresti pensare di non mangiare molto zucchero, è probabile che tu stia mangiando molto più di quanto pensi.

non mangi zucchero? 🤔

è in 70% dei confezionati 😱

Lo zucchero aggiunto si nasconde in quasi 70% degli alimenti confezionati e si trova nel pane, negli alimenti salutari, negli snack, negli yogurt, nella maggior parte degli alimenti per la colazione e nelle salse.

quanto zucchero mangi? 🤔

L'americano medio mangia circa 17 cucchiaini (71 grammi, 272 calorie) di zucchero aggiunto al giorno senza contare gli zuccheri che si trovano naturalmente in alimenti come frutta o latticini. E' il doppio del limite raccomandato per gli uomini (9 cucchiaini) e il triplo per le donne (6 cucchiaini).

​Per i bambini, il limite dovrebbe essere di circa 3 cucchiaini di zucchero aggiunto e non più di 6, a seconda dell'età e delle esigenze caloriche.

Tagliare lo zucchero aggiunto non è una dieta e una privazione, e non devi contare le calorie o ridurre il grasso. In effetti, quando smetti di mangiare cibi con zucchero aggiunto, li sostituirai con cibi che hanno un sapore ancora migliore. E sì, puoi ancora avere un dessert.

la salute metabolica 🩺

Che tu sia magro o grasso, puoi trarre beneficio riducendo lo zucchero nella tua dieta. "Non si tratta di essere obesi, ha a che fare con la salute metabolica", afferma il dott. Robert Lustig, professore di endocrinologia pediatrica presso l'Università della California, San Francisco, e uno dei primi a sollevare l'allarme sui rischi dello zucchero per la salute.

​La sua lezione di 90 minuti chiamata "Sugar: The Bitter Truth" "Zucchero:
la verità amara" è stata vista più di 11 milioni di volte dal 2009 su YouTube.

più zucchero più invecchi 😱

​"Lo zucchero attiva i programmi di invecchiamento nel tuo corpo", afferma il dott. Lustig. "Più zucchero mangi, più velocemente invecchi."

OMS: zucchero come alcol e fumo Organizzazione Mondiale della Sanità

🚬  fumo
🍸  alcol
​🍙  zucchero

Un certo numero di autorità sanitarie, che vanno dall'Organizzazione mondiale della sanità all'Ufficio per la prevenzione delle malattie e la promozione della salute, che pubblica linee guida dietetiche nazionali per gli americani, concordano sul fatto che ridurre gli zuccheri aggiunti è una buona idea.

​E i critici come il Dr. Lustig credono che il caso contro lo zucchero sia forte come quello contro il fumo o l'eccesso di alcol. Queste raccomandazioni sono state attaccate da gruppi con legami con l'industria alimentare.


Eppure molti di noi che non si sognano di fumare o di ubriacarsi quotidianamente potrebbero minare inconsapevolmente la salute mangiando troppo zucchero.

inizia le sfide
Partecipa alle 7 sfide allo zucchero. Come saltare lo zucchero extra, una deliziosa sfida quotidiana alla volta.

aumenta malattia 🤢

Molti scienziati ora credono che lo zucchero aggiunto sia il principale colpevole dell'epidemia di obesità, ma le persone di peso normale possono soffrire degli stessi problemi di salute associati a troppo zucchero.

Uno studio di 15 anni ha scoperto che mangiare elevate quantità di zucchero aggiunto raddoppia il rischio di malattie cardiache, anche per le persone che non sovrappese.

​Lo zucchero aggiunto è stato anche implicato in un aumentato rischio di:
  • diabete tipo 2
  • cancro
  • ictus e persino la malattia di
  • alzheimer
E troppo zucchero aggiunto nella dieta può danneggiare il fegato, in modo simile all'alcol.

​Circa un terzo degli adulti americani e il 13% dei bambini hanno una malattia del fegato grasso non alcolica, una condizione legata al consumo di zuccheri aggiunto che è in aumento e che può progredire in una grave, persino mortale, malattia del fegato.

pancia di zucchero

Abbiamo visto tutti la pancia di birra 🍺 associata a bere troppo alcol. Consumare troppo zucchero aggiunto può portare a una condizione simile chiamata "pancia di zucchero" 😱, in cui la vita è più grande dei fianchi.

La pancia di zucchero può sorgere quando il fegato rileva ripetutamente più fruttosio, una forma di zucchero presente nei frutti che viene anche aggiunta a molti alimenti trasformati, di quanto il nostro corpo possa usare. Per affrontarlo, il fegato scompone il fruttosio extra e lo trasforma in globuli di grasso, che vengono quindi esportati nel flusso sanguigno e depositati attorno agli organi interni e alla sezione centrale, la pancia.

frutta 🍎 vs 🧃fruttosio

Ma lo zucchero non è un alimento naturale? Questo è un argomento controverso spesso promosso dall'industria dello zucchero, ma non c'è nulla di naturale nel modo in cui la maggior parte di noi mangia zucchero aggiunto.

​Quando mangi una fragola o altra frutta, stai mangiando fruttosio nel suo stato naturale, e viene fornito con un numero di micronutrienti più fibre, che rallenta l'assorbimento e la velocità con cui lo zucchero entra nel flusso sanguigno. Quindi sì, è O.K. mangiare frutta! Il tuo corpo può gestire il fruttosio quando viene mangiato come frutto intero.

Succo di frutta?🧃🤔

Effetto metabolico
come la 🥤Coca-Cola 😱

​Ma il fruttosio che si trova negli alimenti e nelle bevande ultraprocessati è concentrato da mais, barbabietole e canna da zucchero, e gran parte o tutte 
le fibre e i nutrienti sono stati rimossi. Senza la fibra per rallentarlo, il tuo corpo riceve una grande dose di fruttosio che può provocare il caos.

Effetto sul cervello? 😱

​L'alto consumo di fruttosio trasformato può anche attenuare la reazione del tuo corpo all'ormone cerebrale 🧠 leptina, che è un soppressore dell'appetito naturale.

​Una condizione chiamata "resistenza alla leptina" può svilupparsi tra i mangiatori di zucchero e 
il cervello smette di ricevere il messaggio per smettere di mangiare, portando ad un aumento di peso.

zucchero crea dipendenza 💉

E sempre più, la comunità scientifica sta riconoscendo la dipendenza da fruttosio esistente negli alimenti e nelle bevande trasformati. Gli studi sulla scansione del cervello mostrano che il fruttosio influisce sul sistema dopaminico 🧠, un centro messaggero nel cervello che controlla il modo in cui proviamo piacere.

​Mangiare un sacco di zucchero aggiunto può creare 
cambiamenti nel cervello 🧠 simili a quelli che si trovano nelle persone che sono dipendenti da cocaina e alcol, ed è uno dei motivi per cui molti di noi si trovano a desiderare i dolci (dipendenza).

Facile ridurre lo zucchero? 🤔

​Tagliare lo zucchero è un concetto semplice, ma può essere difficile quando la maggior parte degli alimenti disponibili nei supermercati contiene zucchero aggiunto.

Gary Taubes, autore di "Il caso contro lo zucchero" 
è un sostenitore del consumo di carboidrati, si fa beffe della raccomandazione dell'industria alimentare che gli zuccheri aggiunti vengano consumati con moderazione.

​Solo qualche boccone  di un cibo come il pandoro o brioche, dice, lascialo desiderare di più.
inizia le sfide

Personalmente ho conosciuto i pericoli dello zucchero raffinato nel 2009 e da allora ho lavorato duramente per eliminarlo dalla mia dieta.
Adam Clark foto Adam Clark
Traduzione della New York Times articolo
https://www.nytimes.com/2019/12/30/well/eat/sugar-diet-healthy.html

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